Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 33 097 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Обслуживание кондиционера — 1 500 руб.

Обслуживание кондиционера, Казань,  1 500 руб.
Нет фото

  • Местоположение: Казань, рихарда зорге 13б
  • На сайте с: 19 марта 2013
Написать сообщение
+7 (843) xxx-xx-xx
Показать номер
Чистка кондиционера, это необходимая процедура для нормальной работы сплит-системы. попробуем разобраться почему.
как известно, сплит-система состоит из двух блоков – внешний и внутренний. при работе на холод в квартире внутренний блок выполняет функцию испарителя, а внешний функцию конденсатора.
при работе сплит-система переносит тепло из комнаты на улицу. во внешнем блоке находится вентилятор который забирает воздух с улицы и охлаждает трубки, по которым движется фреон в газообразном состоянии. если вы посмотрите на внешний блок, то сможете увидеть небольшие пластинки радиатора, а за ним данные трубки.
при попадании грязи на данные решетки радиатора, воздухообмен ухудшается, так как грязь выполняет роль теплоизолятора. в связи с этим кондиционер может терять до 30% своей мощности. так же воздухообмен ухудшается после выпадения тополиного пуха, который забивает решетки радиатора и не дает кондиционеру эффективно работать.
кроме того, чистка кондиционеров положительно влияет на работу, если на улице стоит сильная жара. дело в том, что у кондиционера есть температурный датчик, которые приостанавливает работу компрессора, когда внешний блок ( а если быть точнее выключается компрессор и вентилятор) перегревается. перегреваться внешний блок может как по причине жаркой погоды и нагрева, так и из-за того, что забиты решетки и существует недостаточный теплообмен.
именно поэтому так важно проводить очистку кондиционера от тополиного пуха и смога.
существуют несколько способов очистки внешнего блока кондиционера. первый – это очистка механическим способом, с помощью щеток. второй способ очистки заключается в нанесении специальной химии, которая применяется для мойки автомобилей. и третий способ, это мойка внешнего блока мойкой высокого давления. мы делаем чистку кондиционера именно по третьему способу, так как он более эффективен.
Опубликовано: 2 апреля 2013